当前位置:首页 >> 要闻 2019.01.24 星期四

东营有了卒中急救地图

  

  东营讯 1月20日,东营市发布卒中急救地图,将形成覆盖东营210万人口的脑卒中“黄金一小时”快速救治网络,为卒中救治提供便捷平台。
  卒中急救地图是卒中患者的“救命指南”,能够为脑血管疾病患者急救提供“精准导航”,患者能迅速找到离家最近的治疗医院,为生命的拯救争取更多时间。它把医院、质控中心和120急救网络串联成网,不仅提高医疗资源利用率、节约救治成本,更重要的是能够缩短就诊时间、提高救治效率,减少致残率和死亡率。
  卒中急救地图的发布,反映了东营市医疗机构整体医疗水平的提高,体现了医院在脑卒中筛查、防治、急诊救治过程中的管理水平和能力。下一步,东营市将稳步推进卒中急救工作,强化行业监管,规范诊疗行为,完善网格布局,提高救治质量,最终形成“防、治、康”信息一体化大网络,保障百姓医疗需求。 (战磊)

济南山东国内社会娱乐体育国际