当前位置:首页 >> 资讯 2020.11.01 星期日

新疆10月31日新报告无症状感染者61例

  

  10月31日,在新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室召开的疫情防控工作新闻发布会上,新疆维吾尔自治区卫生健康委副主任顾莹苏表示,10月30日24时至10月31日18时,新疆新报告无症状感染者61例,其中,疏附县46例,与疏附县相邻的克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县15例。截至10月31日18时,新疆现有确诊病例51例,均为无症状感染者转为确诊病例,无症状感染者222例,来自疏附县和阿克陶县。
  顾莹苏表示,疏附县疫情发生后,按照新疆疫情防控指挥部部署,喀什地区立即开展全员免费核酸检测,首轮于10月27日完成,除疏附县报告的183人呈阳性外,其余全部为阴性。根据流行病学规律,特别是考虑到此次疏附县疫情无症状感染者较多,为确保各族群众的身体健康,喀什地区于10月29日开始对疏附县、喀什市、疏勒县进行第二次全员核酸检测,对其他县的密接人员进行了第二次核酸检测。
  顾莹苏表示,由于克孜勒苏柯尔克孜自治州的阿克陶县、阿图什市、乌恰县与喀什地区疏附县交界,疏附县疫情发生后,克孜勒苏柯尔克孜自治州在第一时间开展全员免费核酸检测。截至10月27日18时,全州完成全员核酸检测,检测结果均为阴性;10月30日,克孜勒苏柯尔克孜自治州对重点地区重点人群开展第二轮免费核酸检测,新报告15例无症状感染者均来自第二轮核酸检测主动排查。 (据新华社)

济南山东国内社会娱乐体育国际