当前位置:首页 >> 城事 2020.09.15 星期二

茶城+媒体强强联手,打造电商直播带货平台

  

  9月14日,注定是济南广友茶城不平凡的一天。在这个日子里,为期半个月的“2020济南广友中秋美茶节”启幕,与此同时,济南日报报业集团新时报客户端与济南广友集团共同建立的“电商直播基地”启动仪式在济南广友茶城茶文化体验中心举行,直播带货首秀也于当天中午圆满完成。
  据了解,济南广友茶城经过近20年的发展,逐步成长为向全国各地茶农、茶商、茶产业提供服务平台的专业化茶叶市场。近些年来,随着市场发展的趋势,茶城不断扩大规模,先后建成精品厅、广友购物广场、茶文化创意产业园等经营主体,经营面积7.7万平方米,市场商户达到710余家。
  济南广友集团党委书记、董事长郭素贞在致辞时称:“新时报作为全市主流媒体之一,具有专业优势,通过报业集团打造的专业团队,广友集团借助媒体热度及专业技术,成立电商直播基地,在广友掀起一波电商直播带货的热潮,为更多广友茶城的商户及喜欢茶文化的爱茶人士提供更好的赏茶、品茶、交流茶道的平台。”通过与新时报的合作,旨在将传统的线下销售模式,转为电子贸易,打造“云上茶市”。
  当天11:30—13:30,济南广友茶城和济南日报报业集团新时报双方举办了首场电商直播带货活动。济南报业网红主播和新时报精锐直播团队走进广友茶城直播间,使用新时报APP、“济南广友集团”抖音号同步直播,尽显专业水平。仅仅几个小时,观看量就已高达近10万人次!很多茶店对此次直播活动纷纷点赞,并表示愿意积极参与后面六期的直播活动。
  临沂豌青茶业、百年荣宝升福鼎白茶、茶世界品牌集合店(云根茶业政和白茶、红袍村品牌大红袍)和凌青日照绿茶等四家茶商走进直播间带货销售,并给出了超低优惠折扣价,几家茶叶的直播间价格仅为六折,相当于批发团购的价格。不少观众纷纷添加商家微信号咨询购买事宜。
  启动仪式当天,“2020济南广友中秋美茶节”大型特惠活动也拉开帷幕。据了解,从9月14日至30日,安徽名茶谢裕大、风牌红茶、澜沧古茶、大元昌普洱茶、皆合室木雕工艺、金灶茶具旗舰店、北岩大红袍、盛满春日照绿茶等20家商户在广友购物广场集结展销,凡是到广友茶城进店消费的市民朋友,都将有购物抽奖的机会。
  同时,济南时报·新时报与广友茶城还将联手打造“广友茶城寻宝PARTY”活动,本周六即将开场,广大市民朋友以及爱茶者不要错过。
  (新时报记者祝田园 李焜染 柏凌君 杨雯雯)

济南山东国内社会娱乐体育国际