当前位置:首页 >> 城事 2020.09.08 星期二
长清区“最美教师”“教书育人楷模”名单出炉

他们用爱心和汗水浇灌学生的未来






















  

  师者,所以传道授业解惑也。教师被誉为辛勤的园丁,为了培育栋梁,他们在无数个日子里任劳任怨,陪伴着一批又一批学生。在全国第36个教师节来临之际,长清区公布2020年“最美教师”与“教书育人楷模”名单,让我们一起领略他们的风采吧。
最美教师
长清区第一初级中学 房杰从教20年来,他始终做到勤于学习,善于钻研,在不断学习与思考中总结经验,探索有效的教学方法。
长清区石麟小学 韩蕊2019年,在团队的努力下,她作为主持人成功申报了市级家校共育课题,用研究的模式带领工作室的老师们探寻学生成长背后的力量。
长清区马山关王小学 李文卿
她的英语“分层教学,小组互助”的教学模式在全镇推广。2015年荣获区“优秀教师”“教学能手”“学校课程教学先进个人”荣誉称号。
长清区双泉初级中学 尹逊强
他是新课改的模范带头人,积极参加学校的市级课题“五环三步”教学方法的研究,为该研究献计献策。
长清区博园小学 于飞于飞是济南市长清区博园小学(山东师大附小大学城校区)校长、党支部书记。她给老师们上示范课、手把手教,还为老师们量身打造了教师发展课程。
长清区文昌中心幼儿园 张慧2016年9月,她成为文昌中心幼儿园执行园长。她不顾腰痛旧疾的复发,跑遍市区诸多幼儿园参考制定办园方向。仅一年的时间,一座崭新的现代化幼儿园展现在众人面前。
长清第一中学 胡昕为了新疆部的学生,尽快适应内地生活,度过“入轨期”,胡昕为孩子们营造了浓浓的“家”文化氛围,“学习上关心、生活上关照、情感上关爱”。
长清区实验中学 杜化芹
从2003年担任班主任开始,她每接一批新学生,总是以真心换真心,每届学生都亲切地喊她“杜妈妈”。
长清区张夏中心小学 刘汉友
他积极探索课堂改革之路,创建区域内“三度课堂”和“生悦课堂”等高效课堂模式。
长清区特殊教育学校 田素贞
她已经在特教讲台上度过22年的青春韶华,先后让32名聋哑儿童走出校门后实现自食其力,结婚生子,过上了常人的生活。
教书育人楷模
长清区职业中等专业学校 孙秀兰
只为桃李唱春晖,扎根职专蕴芳华。
长清区双泉龙湾小学 张松以淳朴的情怀,守护山乡孩子金色梦想。
长清区乐天小学 程蕊在平凡讲坛上播撒智慧,成就春天里缤纷花蕊。
长清区归德中心小学 于娟牢记初心以德树人,涓涓细流润物无声。
长清区第二初级中学 卢清昌
春华秋实勤耕耘,朝霞映天更奋进。
长清区平安中心小学 周长翠
着力学生身心健康,磨砺学生意志坚强。
长清区孝里广里小学 李钊在绿色的田园里引航,绽放乡村教育光芒。
长清区第三初级中学 颜娜厚积薄发,平凡中追求卓越。
长清区五峰山中心小学 金芳在语文天地里驰骋,在班主任岗位上闪耀。
长清第一中学 王玉彬
如同兄长,手足情长;如同父亲,慈爱如山。
  (新时报记者王铮)

济南山东国内社会娱乐体育国际