当前位置:首页 >> 文娱 2018.08.07 星期二

山工艺与省文物局合力文博研究

  

  时报讯 (记者邢媛)8月6日,山东工艺美术学院与山东省文物局战略合作签约仪式在山东博物馆举行。双方合作成立了“山东省可移动文物保护修复科研教育基地”与“山东省文博创新创意设计研究院”。
  山东省文物局党组副书记、副局长周晓波表示,双方联手合作,必将继续发扬“天工开物,匠心独运”的精神,为履行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承的大学使命,弘扬中华优秀传统文化作出新的贡献。
  中国文联副主席、山东省文联主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生表示,通过共建“山东省可移动文物保护修复科研教育基地”,双方将加强在青铜器、陶瓷器、书画等领域的文物修复与教学实践合作,共同开展文物修复重点课题研究;通过共建“山东省文博创新创意设计研究院”,打造山东文博研发设计高地,探索以智力资源为主要驱动的文博创意产业发展新模式。

济南山东国内社会娱乐体育国际