当前位置:首页 >> 文娱 2018.08.07 星期二
从张馨予结婚看娱乐圈择偶观

女明星为什么不爱嫁富豪了?




  

张馨予何捷
  上个周末,张馨予结婚的消息打破了娱乐圈的平静。张馨予嫁给了曾经在一档真人秀节目中认识的军人,郎才女貌,羡煞他人,“嫁给爱情”的论调更是一时激起了许多网友的共鸣,纷纷发来祝福。从张馨予结婚引发的话题不难发现,最近几年娱乐圈的婚恋观、择偶观不知不觉在改变,嫁给豪门不再是最佳选择。

张馨予闪婚圈粉无数
  曾经跟李晨有过一段情的张馨予,很长一段时间内都被外界视为捆绑范冰冰炒作,再加上早年的一些小道消息,张馨予在娱乐圈一直是一个“特别”的存在。而这一次“嫁给爱情”的消息一出,很多网友都表示,这样的方式太酷了,简直是女星洗白的最佳范本。
  其实早在之前张馨予的小号里,就曾隐晦公布过恋情,当时就有化身福尔摩斯的粉丝认为照片中的人疑似《奇兵神犬》中的何捷教官。没想到时隔不久,张馨予就直接曝光了婚纱照,男主角正是何捷。据了解,何捷是一名现役军官,优秀特种兵,此前曾参加过《极限挑战》《一站到底》等节目,圈了不少路人缘。结婚照曝光后,两人当时在《奇兵神犬》中的互动也再次被挖了出来,何捷不仅在节目中对张馨予无微不至,还帮助张馨予剪掉了她的长发,俗话说女人的头发不能随便剪,剪了可是要对她负责的,没想到这一幕真人秀竟然把缘分延续到了生活中。

豪门不再是女明星最佳归宿
  有网友称张馨予上演了真实版《他从火光中走来》,小说中的女主角就是明星,嫁给了一位消防兵,“军嫂”这一新的身份也帮张馨予在路人中的评价成功扳回一城。算起来,女明星嫁给军人的例子确实是少数,此前有很长一段时间,女星普遍都喜欢跟豪门关联在一起,女明星林青霞、关之琳等等都曾嫁入豪门或跟豪门产生过千丝万缕的联系,单是一个香港富豪刘銮雄跟女明星的绯闻就能说上三天三夜。内地女星也曾在一个阶段内普遍喜欢富豪,假如李湘、车晓与富豪大婚的年代有微博,轻松就能在热搜榜上引发一个“爆”字。
  不过时移世易,如今的女星不但不再热衷于嫁给豪门,还越来越多地选择圈外人,这或许是豪门的一系列狗血事件带来的影响。曾经嫁入豪门的贾静雯落得打官司离婚收场,最后嫁给了小自己好几岁的同行修杰楷,两人带孩子一起上节目的幸福模样比当时离婚时号啕大哭的样子美上一万倍;黄奕的两位前任都是有钱人,但即便离婚了,前任还时不时来插刀,事业也跟着进入滑铁卢;再比如生了三个孩子还没嫁入豪门的吴佩慈和梁洛施,经常被拿来当反面教材;刘涛虽然嫁给了当时号称“京城四少”之一的王珂,却不承想四百万盛大婚礼之后等待她的是替夫还债,“贤妻”背后是一个女人扛起家业的无奈。
  豪门给女星的诸多悲惨遭遇让外人望而却步,嫁进豪门的同时还能感受人间烟火的,怕是也只有郭晶晶了。

嫁同行嫁圈外人照样会幸福
  娱乐圈是个名利场,熙熙攘攘皆为利来利往,见惯了大风大浪的女星,开始越来越多选择跟着自己的心走。
  反观那些没有嫁入豪门的女星,有一部分嫁给了同行,比如跟张馨予同一天宣布结婚的徐佳莹,上演了一场歌手与导演的浪漫。另一半名叫比尔贾,毕业于北京电影学院,在艺术圈知名度很高,大家耳熟能详的《不想长大》《一眼万年》《曹操》MV都是由他执导的。同行结婚的好处有多少,从近几年众多的亲子真人秀、恋爱真人秀便可见一斑,杜江、霍思燕,颖儿、付辛博,谢娜、张杰……同行结婚轻松就能达到1+1>2的宣传效果,秀恩爱、带娃上节目,捞金手段更加多元化,职业生涯也可以更长久。当然还有部分明星嫁给圈外人,如张梓琳、陈嘉桦、孙燕姿等等,另一半如果优秀,她们过得也会幸福美满。(记者任晓斐)

济南山东国内社会娱乐体育国际