当前位置:首页 >> 天下 2018.07.12 星期四

普吉游船翻沉事故最后一名失联者找到

  

  泰国普吉府府尹诺拉帕11日下午在游船翻沉事故救援情况记者会上说,泰中救援力量当天下午又发现一具遗体,初步判定为“凤凰”号遇难者。至此,普吉游船翻沉事故全部47名遇难者遗体已全部找到。
  诺拉帕说,当天下午泰中救援力量在皮皮岛海域发现一具男性遗体,并在其身上发现人民币、晕船药及与“凤凰”号乘客同款救生衣,初步认定为遇难的中国乘客。截至目前,“凤凰”号上89名游客中,42人获救、47人死亡,其中43具遗体完成身份认证,被证实为中国公民。仍有1人遗体被“凤凰”号船体压在海底等待打捞。据了解,如12日天气情况允许,将打捞被船体压住的遗体,该遗体为男性。
  诺拉帕称,普吉府将向每名遇难者赔付210万泰铢(约合43万人民币)。此前,泰国旅游和体育部于9日开会,批准本部门关于普吉翻船事故赔偿预算共计6390万泰铢,遇难者每人赔偿100万泰铢(约合人民币20万元)。
  当地时间5日17时45分左右,“凤凰”号和“艾莎公主”号在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,船只倾覆并沉没。(综合新华社、南方都市报微信公众号)

济南山东国内社会娱乐体育国际