当前位置:首页 >> 同城 2018.07.06 星期五

这个暑假可以过得文艺点儿



  

  时报讯 (记者石晓丹)暑期来袭,整整俩月的大长假,作为有诗有远方的有志青年或少年,除了游览祖国大好河山,不妨看几出好剧、听几场音乐会来陶冶一下情操。
  对于小学生或者学龄前儿童,7月6日19:30和7日10:00在济南都市实验剧场——JN150剧场上演的儿童剧《海的女儿》,7月7日10:30、14:30在山东剧院上演的英国BBC大型多媒体儿童舞台剧《海底小纵队之火山大冒险》以及7月8日10:00和15:00在历山剧院上演的童话剧《小飞象》都是不错的选择,不管你家娃有没有文艺细胞,这几部大戏肯定都是他的菜,尤其《海底小纵队之火山大冒险》还融合了动作、探险、海洋生物科学课程以及学龄前团队协作等内容,是寓教于乐的好选择。
  假如想要获得更高雅一些的享受,7月12日19:30,在山东省会大剧院歌剧厅上演的经典少儿芭蕾舞剧《胡桃夹子》绝对是首选,纯美的童话故事+震撼音乐旋律+唯美舞台场景,更何况这是享誉世界的俄罗斯芭蕾舞小明星在中国的一次汇集,怎可轻易错过?7月7日19:30,在山东剧院上演的钢琴音乐会《菊次郎的夏天》也是不容错过的一场演出,经典的久石让作品文艺又清新,不管是孩子还是已经成年的你,保准都会从中收获感动。本次的演奏者是日本钢琴家二见勇气,他在日本爵士钢琴界享有很高声誉,敏感细腻的指法和温暖柔美的音色与他的偶像——加拿大传奇爵士钢琴家奥斯卡·彼得森有异曲同工之妙。
  假如你是《偶像练习生》的粉丝,那这个周末会更加疯狂,NINE PERCENT的9位小哥哥将于7月8日15: 00,在济南奥体中心体育馆举办感谢粉丝见面会,你会来吗?

济南山东国内社会娱乐体育国际