当前位置:首页 >> 城事 2018.01.15 星期一

七里山街道开展普法进社区活动

  

  1月12日上午,市中区七里山街道与七东社区联合市中公安分局、市中区老龄办、社区法律顾问开展了法律进社区宣传活动,就与居民生活密切相关的法规政策进行宣传,进一步增强社区居民的安全意识、法律意识和法制观念。
  在活动现场,工作人员采取发放宣传手册、悬挂宣传标语、放置宣传展板等形式开展宣传活动,就社会治安、普法依法治理、平安建设、民事诉讼法规政策进行了宣传。
  此次讲座有效提高了居民的法律意识,促进了社区和家庭和谐,同时鼓励居民们关爱生活,做一个学法、懂法、知法、守法的文明居民,构建和谐法治社区。
  七里山街道相关负责人表示,本次活动充分营造了良好的法治宣传氛围,对提高广大群众的法治意识和法律素质,推动法律宣传起到了积极有效的作用,为“民主法治社区”创建奠定了坚实的基础。
  今年七里山街道还将重视普法依法治理工作,将会在辖区内持续开展类似普法宣传活动。
  (记者杨雯雯 通讯员王晓梅)

济南山东国内社会娱乐体育国际