当前位置:首页 >> 身边 2017.12.24 星期日
瘫痪狗狗“雨荷”遇暖心主人靠护具奔跑仍然笑对“汪”生

“狗坚强”重生记





  

①带着“尿袋”和护具奔跑的“雨荷”②老史给“雨荷”吹毛③老史上班前的“吻别”
  在七里山南村小区,“雨荷”是这里的明星。自从被老史收养后,每次出门这只带着护具奔跑的小狗都会引人关注……
  一年前,“雨荷”在县西巷附近的一辆车底被人发现。救助人员来到后发现,它的两条后腿遭汽车碾轧已没了知觉,那时才两个多月的“雨荷”被确诊为腰椎断裂,一节腰椎被截去,只能拖着两条后腿爬行。听说了此事的老史将它带回家并取名“雨荷”。
  早7:00起、晚8:00睡,是“雨荷”的作息时间,老史从此也过上了一天遛两遍狗的生活。因“雨荷”无法自主控制大小便,老史就将塑料袋挂在它身后,有时一两个小时就需要更换。为了使“雨荷”能慢慢恢复,老史每晚都会为它按摩小腿,令他欣喜的是,“雨荷”的一只小腿渐渐有了神经反应。
  老史一家五口居住的房子有些拥挤,这也导致他一直没去办理领养手续,按老史的话说“算是代养”,但这也不妨碍“雨荷”成为他们家的一员。在小区前的小花园里与“雨荷”一起奔跑,这时的老史别提多开心了…… 记者王汗冰 摄影报道

济南山东国内社会娱乐体育国际