当前位置:首页 >> 要闻 2017.12.22 星期五
玉函路隧道2755m

今晚通车




  

  21日,玉函路隧道入口,施工人员在做通车前的最后准备。崔健 摄  玉函路隧道洞口车道标线已施划完毕,将于22日晚通车。
  济南日报记者崔健 摄
  时报12月21日讯 记者从济南城建集团获悉,顺河高架南延二期玉函路隧道将于22日晚通车!
  据介绍,玉函隧道全长2.755公里,是济南首条城市隧道,是构建南北快速路新走廊,实现“中疏”战略的重要举措。该项目工期原计划近三年,济南城建仅用了一年零七个月,提前一年实现通车。
  玉函路隧道的竣工,彻底打通了济南城市快速路网中轴线,向南连通二环南快速路并直通南绕城高速,向北连接北园高架顺达北绕城高速,标志着济南快速路网的大框架建设成形。南部景观区、主城区、东西部城区被这条黄金通道更紧密地连为一体,为整个济南市的经济发展提供了强大的基础支撑。(济南日报记者 乔诺)

济南山东国内社会娱乐体育国际