当前位置:首页 >> 文娱 2017.12.13 星期三

济南正在征集非遗纪录片,您拍过吗?

  

  时报讯 (记者石晓丹)为弘扬优秀传统文化,济南即将开展“非遗就在你身边”济南市非遗纪录片征集展映活动,即日起面向社会各阶层和个人,征集能反映我市非遗项目保护传承发展现状、成果的纪录片。
  征集作品题材需真实反映并记录济南本地非遗项目的传承保护发展史及技艺特色、地域特色和非遗传承人传承活动,包括传统口头文学以及作为其载体的语言;传统美术、书法、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺和杂技;传统技艺、医药和历法;传统礼仪、节庆等民俗;传统体育和游艺及其他非物质文化遗产等。同时,要求一个纪录片只记录一个项目,拍摄清晰度须达到标清以上,像素不低于720×576,4兆码流,时长在15分钟以内。
  据介绍,本次活动设一、二、三等奖,颁发证书。同时,主承办方将推荐部分纪录片参加第五届中国非遗博览会展映评选、济南市非物质文化遗产月展映活动,并选择部分获奖作品在山东电视台、山东网络广播电视台、济南广播电视台、济南网络广播电视台播出。
  报名请于1月15日前将报名表、纪录片光盘(格式:Avi、mpg、rm、rmvb、3gp、mp4等)、著作权承诺书等材料一式2份,寄至济南市文化广电新闻出版局非遗处。报名表格及相关材料请到济南市文化广电新闻出版局官方网站下载。该活动由济南市委宣传部主办,济南市文化广电新闻出版局、济南市社科院、济南日报报业集团、济南广播电视台、济南出版有限责任公司共同承办,济南市非物质文化遗产保护中心、山东网络广播电视台、济南市网络广播电视台协办。

济南山东国内社会娱乐体育国际