当前位置:首页 >> 文娱新闻 2017.12.02 星期六

“春联”开征,等你出手

  

  时报讯 (记者石晓丹)2018年即将到来,由济南市文化广电新闻出版局主办、济南市文化馆承办的“我们的节日——‘和谐济南 幸福联春’济南市春联作品征集活动”开始啦。
  本次征集作品要求符合《联律通则》规范,语言对仗工整、通俗易懂,内容则要围绕唱响主旋律、弘扬真善美、传播正能量、树立新风尚等主题,具有较高的艺术水平和文化品位,以歌颂党、歌颂祖国、赞美家乡为主,作品要为作者原创,转载或改编,集句、用典、引文等需注明作者及出处,同时每人报送数量不超过3副。
  本次大赛将评选出一等奖40件、二等奖60件、三等奖80件、优秀奖若干,在颁发获奖证书的同时,主办单位还将把部分优秀春联作品集结成册,并邮寄给每位参与者。征稿时间从即日起至12月31日;寄稿请发送电子邮箱:qygdbb@163.com;书面作品邮寄至济南市文化馆调编创作部或直接交送至此处。

济南山东国内社会娱乐体育国际