当前位置:首页 >> 看点 2017.10.29 星期日

华谊兄弟电影城开工将重现百年前济南老街区

电影小镇首条街明年10月完工,2019年5月开街届时家门口追星模式开启


  

  济南这么大,到哪里去玩才好?10月28日上午,华谊兄弟电影城(济南)项目举行开工仪式。项目总建设用地约1900亩,位于大学科技园核心区,包含华谊兄弟(济南)电影小镇、电影世界、明星酒店、电影节预留用地等内容。2019年5月,看电影电视咋拍摄、近距离追星,不用跑到横店、无锡,家门口的电影小镇让你过瘾。
电影小镇首条街再现百年前老济南风情
  此次开工仪式后,最先与济南人见面的将是华谊兄弟(济南)电影小镇第一条街区老济南街,为电影城项目一期主要建设内容,这里将建设区域城墙、火车站等。该街区以管虎执导的IP剧《古董局中局》为主题,结合齐鲁历史文化,让游客通过勇闯老济南街、东陵历险等互动体验,感受电视剧实地拍摄过程中的实景。老济南街预计2018年10月完工并投入拍摄,2019年5月开街。
  在电影小镇里,融合了电影IP与各城市文化,让银幕里的场景成为实景。那么,老济南街区是什么样的?在华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军看来,由于中国各地文化差异较大,电影小镇宗旨应和本地文化相关,第一条街区以老济南文化为主,通过还原100年前建筑结构,呈现清末民国初期的济南历史,“到时济南人一走进这里就会感觉:哇哦,100年前济南的小邮局、小火车站、城门楼子原来是这样的。”据悉,老济南街区将原样复制一座城楼。
将是华谊兄弟最大规模实景旗舰
  开工当天,济南电影城项目未来整体布局规划进一步曝光。以华谊兄弟现代爱情电影IP为元素打造的电影小镇第二条街区“菁彩水街”将于2018年9月开工,2019年底试运营,设计成青春活力与浪漫爱情相结合的主题街区。第三条街区“欧洲街”融合中东欧16国浪漫艺术风情,打造浪漫艺术国际街区,在这里游客不出国门就能体验国际文化魅力,计划2019年初开工,2020年底试营业。
  除了电影小镇,以沉浸式娱乐为主的电影世界也有了初步规划,分为星光大道区、亲子动漫区、浪漫民国区、军戎怀旧区、传奇魔幻区、梦回唐朝区等六大主题区,通过多种感官体验,带游客穿越历史,开启电影体验之旅。计划2019年初开工,2020年底试营业,2021年5月1日开业。
  王中军在接受记者采访时说,济南电影城项目集电影世界与电影小镇两大产品为一体,是华谊兄弟实景娱乐在全国的首个结合电影世界与电影小镇的旗舰作品。
影视基地扎堆实景娱乐另辟新路
  济南电影城项目由长清区政府、华谊兄弟传媒股份有限公司、济南城市建设集团合力打造,于2016年11月14日正式签约,位于长清区大学科技园核心区,从决定启动到正式签约只有6个多月时间。
  进入2017年,项目推进速度大大加快。1月,华谊兄弟济南电影城公司注册成立;3月,该项目列入市级重点项目安排,将济南园博园整体纳入,总投资增至60亿元;9月中旬,济南园博园传来确定免费的消息,同时与电影城项目有机结合。在签约接近一年之时,该项目正式开工。
  记者注意到,近些年来各地上马了不少观光式影视基地项目,在山东省内就有枣庄铁道游击队影视城、东平水浒影视城、沂蒙红色影视基地、威海影视文化城等多处,在济南柳埠也有一处影视基地。发展最成功的首推横店影视城,而将电影文化与城市文化结合的实景娱乐,打造集实景体验、穿越游览、演艺活动、文化商业、餐饮休闲于一体的“电影+文化旅游”目的地,尤为令人瞩目。 (记者罗晓飞)

济南山东国内社会娱乐体育国际