当前位置:首页 >> 文娱新闻 2017.10.06 星期五

泉城清风主题文艺演出周举办

  

  时报讯 (记者石晓丹)第三届“泉城清风·主题文艺演出周”之群众文化专场演出,9月28日至10月4日在济南市群众艺术馆群星剧场上演。
  首场演出包括歌舞、朗诵、山东大鼓、京剧、相声、柔术等多种形式,其中由市群艺馆群星艺术团带来的诗朗诵《这是一部书》、舞蹈《心声》表达了群众敬廉崇洁的心声。男声独唱《色难》、山东大鼓《有心常做济南人》、相声《方言杂谈》、京剧《梨花颂》、柔术《炫》、器乐合奏《十全十美》等节目主题鲜明、表演精彩,赢得现场观众阵阵掌声。山东快书《唐僧行贿》则运用借古喻今的手法,针砭了现实社会中的不正之风。
  据悉,本届“泉城清风·主题文艺演出周”活动融合曲艺、京剧、杂技、歌舞等多种艺术形式,以济南市属艺术院团近年来新创作的廉政主题类剧(节)目为主,内容丰富多彩,既有传统经典剧目,又有市群众艺术馆和基层文化骨干团队创作的高质量、高品位文艺作品。

济南山东国内社会娱乐体育国际