当前位置:首页 >> 文娱新闻 2017.09.23 星期六

全国第八届楹联书法作品展

济南开展
  

  时报讯 (记者石晓丹)昨日上午,由中国书法家协会主办,山东省书法家协会、山东大学艺术学院等承办的全国第八届楹联书法作品展在济南市美术馆开幕。共有来自全国的298幅作品参展,全面展示了我国当代楹联创作的艺术水准与创作取向。该展览将持续至10月8日。
  山东省文联党组书记于钦彦介绍,楹联是中国传统文学艺术的重要形式,是文学内容和书法形式的有机结合,是中华民族优秀文化遗产的重要组成部分,“以楹联形式举办全国性的书法展览,中国书协已经办到了第八届,仍然吸引数以万计的书法家、书法爱好者参与其中。值得一提的是,早在1996年,山东省书协就成功承办过‘全国第二届楹联书法大展’。时隔21年,再次承办‘全国第八届楹联书法作品展’,且收稿达到24895件,创下了历届收稿数量之最。”此次共评出入展作品298件,这些作品取法广泛,呈现出书体均衡、书风多元的总体特征,较为全面地展示出了当代楹联创作的艺术水准与艺术倾向。
  同时,中国书法公益大讲堂也同期举行,书画博士田熹晶还作了一场《道技并举 文墨相生》的专题讲座。

济南山东国内社会娱乐体育国际