当前位置:首页 >> 文娱 2017.09.11 星期一
“曲山艺海 星乐汇”上演教师节专场

最牛老师穿越时空来约你



  

  时报讯 (记者石晓丹)昨日,正值一年一度的教师节,由济南市群众艺术馆、济南市曲艺团、济南时报承办的“曲山艺海 星乐汇”周周演系列活动,在济南市群众艺术馆多功能厅上演教师节曲艺专场演出,史上最牛教师孔子穿越时空来与大家见面。一场大型融合舞台剧《孔子说·说孔子》不仅将孔子在不同时期的境遇和思想智慧有机串联,还通过学琴、谒庙、避乱等故事介绍孔子传递儒学思想。
  《孔子说·说孔子》整场演出包括序幕《曲水亭弹唱》、山东快书《孔子学琴》、单弦《颜回输冠》、河南坠子《苛政猛于虎》、山东大鼓《孔子观庙》、山东琴书《咱听孔子说》、歌曲《千年孔子千年情》等多个片段,很多在原有曲艺鼓曲说唱的基础上进行了颠覆性的舞台表现革新,比如山东琴书《孔子学琴》把孔子学琴与贝多芬、周杰伦的双截棍联系起来,让观众大感时尚。再加上多媒体、戏剧、戏曲、情景剧、相声剧、影视蒙太奇等元素融入其中,虚实结合,便让大圣人孔子一下子从古代穿越而来,仿佛你我身边的朋友和老师,整场演出时而幽默时而抒情,现场掌声不断,演出结束后,观众纷纷上台与演员杨珀、魏务良等合影留念。
  周日(9月17日)上午10:00,“曲山艺海 星乐汇”周周演系列活动将继续在市群众艺术馆多功能厅与您见面,门票免费,抓紧来领!●领票方式
  1、电话预约:数量100张,预约时请留下姓名、电话号码等身份信息。预约电话:81602223(演出开始15分钟内取演出票)。
  2、现场领取:数量30张,每周五上午9: 00开始对外发票(凭个人身份证到1楼大厅前台领取,1证只能领1张票)。
  3、网上订票:数量30张,点击“济南群艺”微信公众号首页菜单“网上订票”进行预订。

济南山东国内社会娱乐体育国际