当前位置:首页 >> 文娱 2017.09.04 星期一

“曲山艺海 星乐汇”周末逗你乐



  

  时报讯 (记者石晓丹)周末休闲哪里去?济南市群众艺术馆有上好的相声、琴书、快书等着你。由济南市群众艺术馆、济南市曲艺团、济南时报精心打造的“曲山艺海 星乐汇”周周演系列活动自推出以来,每周日上午,剧场里都座无虚席。一个半小时的演出中,满满都是包袱,对忙碌了整整一周的上班族来说,这里无疑是休闲、娱乐的最佳去处。
  如果您对曲艺或传统文化感兴趣,一定不能错过“曲山艺海 星乐汇”的演出,为让市民欣赏到济南“曲山艺海”的独特魅力,有“齐鲁曲艺第一团”之称的济南市曲艺团的优秀演员,将相声评书、快板快书、精美鼓曲等融为一体,让人目不暇接。以昨天的演出为例,这里的节目可不是土掉渣的古董,还有充满了年轻人喜欢的新段子,比如由优秀青年演员张成龙、朱忠振带来的相声《生活趣事》,就将时下流行的创城等话题引入其中,现场效果火爆。由祝天月、朱会强带来的山东琴书《小段集锦》更是让人听不够,连着唱了两段仍旧被观众大呼“再来一个”。此外,单弦、山东快书、快板、琵琶独奏等也在这里轮番上演,鼓槌铿锵,余音绕梁。
  此外,现场还来了一位特殊的小演员——“曲山艺海 星乐汇”2017年济南市曲艺大赛的获奖选手刘桐,他带来的节目快板书《赞名泉》将济南名泉美景一一呈现,赢得叫好阵阵。
  周日(9月10日)上午10:00,“曲山艺海 星乐汇”周周演系列活动将继续在市群众艺术馆多功能厅与您见面。届时,市曲艺团的优秀演员们将会把他们精心打造的大型融合舞台剧《孔子说·说孔子》为您整场呈现,据说贝多芬、周杰伦都在其中,你不来看看?门票免费,抓紧来领!
●领票方式
  1、电话预约:数量100张,预约时请留下姓名、电话号码等身份信息。预约电话:81602223(演出开始15分钟内取演出票)。
  2、现场领取:数量30张,每周五上午9: 00 开始对外发票(凭个人身份证到1楼大厅前台领取,1证只能领1张票)。
  3、网上订票:数量30张,点击“济南群艺”微信公众号首页菜单“网上订票”进行预订。

济南山东国内社会娱乐体育国际