当前位置:首页 >> 城事 2017.07.20 星期四

移动牵手摩拜推“手机卡”

  

  时报7月19日讯 (记者刘彪)19日上午,中国首张共享单车主题SIM卡——摩登生活卡在济南正式面世。这也是国内电信运营商与共享单车行业首次在SIM卡上合作。现场,中国移动与摩拜单车签订了战略合作协议,双方将开展一系列深度合作。
  据了解,所有开卡用户都会得到摩拜单车的骑行券。同时,中国移动在泉城路开设了国内首家摩拜主题体验店。目前,摩拜单车已推出“摩拜+”开放平台战略,全面布局“生活圈”、“大数据”和“物联网”三大开放平台。中国移动这次跨界牵手摩拜,也正是摩拜开放平台战略实施的一部分。
  中国移动将与摩拜单车在物联网、大数据、云计算等方面展开深度合作,共同建设NB-loT产业园区,深度挖掘数据价值。共享单车出现,成倍扩展城市居民15分钟出行半径,同等时间原本只能“步行1公里”,如今可以“骑行5公里”,丰富了衣食住行、娱乐、教育、医疗等服务的选择空间。

济南山东国内社会娱乐体育国际