当前位置:首页 >> 锐读济南 2017.05.23 星期二

郭颖颖:不断学习永不放弃她是残疾人心中的创业带头人



  

  郭颖颖,1969年出生在济南一个普通家庭。18岁时,由于手术并发症,导致她逐渐丧失行走能力,只能依靠轮椅行动。因为不想成为家里负担,她努力尝试就业。2007年,她参加了济南残联部门举办的长江高科技培训班,先后学习了办公自动化软件、三维机械设计软件、网页制作等课程。专业的培训,无疑成了郭颖颖的“及时雨”。她用所学知识在易趣、淘宝开启了网店,挣到了互联网的第一桶金。
  随着网店不断发展,郭颖颖又有了新的创业想法——注册一个属于自己的网络商贸公司。2015年1月,依托济南市残疾人劳动就业管理服务中心场地设施等资源,济南市残疾人创业孵化基地成立。得到这个消息,郭颖颖积极报名,成为首批进入孵化基地进行创业孵化的创业残疾人。
  入驻后,基地第一时间帮助郭颖颖注册了属于自己的公司——济南树妙商贸有限公司,圆了她多年以来一直未完成的梦想。此外,基地还为她提供了免费的办公场地和各种办公用品,解决了办公硬件的问题。并邀请创业专家对她进行一对一的创业培训、创业指导、政策咨询等创业服务,更为她增添信心。
  目前,郭颖颖的公司主要从事网站建设维护,代开网店代发货等业务,主要商品有服装、日化、进口饮调;去年又开拓了微商市场,专做立白、云南白药等民族大品牌产品;近期又开发了“水墨中国手绘T恤”项目,一面市就反响热烈,销路很好。郭颖颖的成功,让她成了很多残疾朋友的创业榜样。“如果没有残联各级部门的关心帮助和支持,恐怕我也很难圆梦。”郭颖颖说,她希望能把这份爱传递下去,帮助更多的人。目前,已有十几位残疾人在郭颖颖的带动下,开始从事电商微商工作,实现就业创业梦想。(记者赵樱宁)

济南山东国内社会娱乐体育国际