当前位置:首页 >> 专版 2017.04.10 星期一

用昂扬的状态迎接改革大考

  

  军改在即,作为人武部系统的干部,更应该保持坚定的政治信仰、强烈的看齐意识和昂扬的进取精神,始终牢记主业主责,时刻不忘练兵备战,培树好作风,积极投身改革。
  军队的核心职能是打仗,一切建设和工作的根本指向是战斗力,每名军人的主业主责是备战打仗。任何时候、任何情况下都不能偏离这个职能,背离这个指向,游离这个主业。“箭在弦上、引而待发”,军人不同于其他职业,身系国家安全、人民幸福,不容丝毫懈怠,不能片刻放松,必须时刻保持高度负责的精神和严于律己的作风。
  昂扬的精神状态不是与生俱来的,需要在学习中培养,在实践中锤炼。改革后的新体系涉及范围广、领域宽、专业门类多,机遇与挑战并存。只有把学习作为一种追求、一种基本功,孜孜不倦地学理论、学业务、学技能,不断改善知识结构,提高业务素质,全面掌握做好本职工作所需的知识本领。
  始终保持昂扬的精神状态,就是要增强改革创新意识,立足本职工作,兢兢业业,创造一流业绩,形成重实际、说实话、干实事、求实效的好风气。在军改强力推进过程中,作为人武部系统的干部,理应树立起创先争优的昂扬状态,才能让工作作风“知不足”,干事创业“不知足”。 (张震)

济南山东国内社会娱乐体育国际