当前位置:首页 >> 文娱 2017.03.13 星期一

2017年首期“海右文艺讲堂”开讲

  

  时报讯 (记者石晓丹)3月11日,已陪伴市民三年有余的“海右文艺讲堂”在济南市群众艺术馆华丽开讲。作为2017年的首期讲座,主办方邀请来山东中医药大学附属医院针灸科主任医师张彤为观众现场讲述《中医养生之经络拍打健身法》,带领大家一起走进中医的玄妙世界。
  讲座中,张彤从经络拍打健身法的源流、机理讲起,深入浅出、图文并茂地为现场观众讲解了经络的概念、作用以及经络拍打的主体部位和受力部位。同时,她还针对中老年常见疾病的拍打方法进行现场演示,并为现场观众提供了一些生活中常用的养生保健小窍门。
  “海右文艺讲堂”于2014年8月正式启动,每年举办20场次,受众累计达15000人次。2016年,在原有讲座的基础上,还策划推出新板块“品艺吧”,举办了包括音乐剧、室内乐欣赏、国际象棋、皮影等十多个艺术门类的展示活动。2017年,品艺吧活动仍将继续,主要分为时尚生活、视听盛宴、艺术体验和音乐殿堂4个板块,届时,主办方会邀请省内外知名专家及达人主讲。“海右文艺讲堂”由中共济南市委宣传部、济南日报报业集团、济南市文化广电新闻出版局、济南广播电视台、济南市文学艺术界联合会主办,济南市群众艺术馆承办。

济南山东国内社会娱乐体育国际