当前位置:首页 >> 晨刊·要闻 2016.07.28 星期四
百脉泉·山东首届国际灯文化艺术节盛大启动

5000万盏LED灯打造灯光秀打造浪漫视觉盛宴




  

5000万盏LED灯打造灯光秀,百脉泉公园浪漫无限。 记者王倩 摄7月22日晚上,不少游客到章丘百脉泉观赏灯光展。记者王倩 摄
  时报7月27日讯 (记者王倩 通讯员宁超越)7月22日20:00,以“百脉情 璀璨夜”为主题的首届山东章丘百脉泉国际灯文化艺术节在百脉泉景区清照词园内盛大启动。本次国际灯文化艺术节自7月22日开始,至8月16日结束,历时一个月,每天19:30到23:30展出,为市民和游客献上一场流光溢彩的视觉盛宴。
  “除了过年的花灯,我第一次看到这么漂亮的灯光景观。”“原来LED灯也能这么美啊!”22日晚上,前来赏灯的游客惊叹不已。整个灯光文化艺术节从公园东门开始,沿“爱心长廊”和“星光大道”一路西行,一直延伸到荷花公园。“浪漫爱情”和“童真童趣”两大主题,布置展出了灰姑娘的水晶鞋、爱的单车、芦苇丛、大雪山、流光瓶、美少女、南瓜车等多个灯展,游客纷纷拍照留念。
  据介绍,本次国际灯文化艺术节充分借鉴了法国里昂灯光节、澳大利亚悉尼灯光节等国际大型灯光节的先进形式,打破历年来“灯展”观花灯的传统观念,以百脉泉优美的自然环境为依托,展出5000万盏LED灯,运用LED点灯源、线灯源、网灯源相互穿插,塑造众多色彩斑斓、栩栩如生的灯光景观,气势恢宏、唯美梦幻。
  “灯展期间,百脉泉景区门票、年票,章丘市旅游一卡通和晨练卡等卡券暂停使用。”章丘市旅游局工作人员称,如遇下雨天,17:00还未停雨的话,园区灯光展将不开放。

济南山东国内社会娱乐体育国际