当前位置:首页 >> 锐读 2016.06.27 星期一

百余人报名争当“爱济南”市民记者

还犹豫什么?如果您爱济南、爱新媒体,就快报名吧



  

“爱济南”新闻客户端点“靓”宽厚里
  爱济南,从这里开始!为弘扬泉城正能量,自6月20日起,“爱济南”新闻客户端面向社会公开招选市民记者,不到一周时间,报名人数已超过100人。目前仍可报名,您如果爱济南,热爱新媒体,就加入我们吧!
  第一个报名的是在保险公司工作的李先生,他说:“看到招募启事后我非常兴奋,因为我大学时读的是新闻专业,却没能进入新闻单位工作,觉得这是我一生的遗憾,但我从没放弃当记者的梦想,没想到济南报业集团给了我这样一个机会,虽然是市民记者,但能体验并接近一下梦想也好。”
  “我是老济南人,现已退休,本人爱好广泛,想当一名市民记者,平时遇到一些不平事,很想站出来评一评理。”59岁的胡先生在微信里说。
  在济南大学读大三的贾先真说:“我非常喜爱浏览最新资讯,特别是‘爱济南’APP,几乎每天必看。之前还当过济南日报的新闻线索人,得过奖。这次有成为市民记者的机会,我很兴奋。”“早晨从报箱里拿出《济南时报》,见到‘爱济南’新闻客户端招募市民记者的启事,我就产生了要争当摄影记者的愿望,这不是一时的冲动。我能圆满完成任务。不足之处是我的年龄62岁了……”韩继联老人的这份热情让人感动。
  据了解,报名头一天,报名人数就已有50多人。报名者以20岁至40岁的年轻人居多,有公务员、大学生、企业职工、工程师、教师、律师、政协委员、会计师等等,学历都较高。最终确定为“爱济南”新闻客户端市民记者的,将统一发放证件,可以参加报业集团组织的有关活动。
  只要你关心济南,热爱济南,能够客观公正真实地反映问题、认识问题,具有一定的文字表达能力,个人微信好友不低于500人,同时对新媒体有较为浓厚的兴趣,身体健康,时间灵活,能够积极参加“爱济南”组织的线下活动,即可报名参选。
  有意向的市民可以添加管理员(微信号18866109009)为好友,并提供个人基本信息和微信好友数量截图进行审查,通过后便可成为爱济南记者群的正式成员。
  您可以下载“爱济南”查看公告的具体内容,也可拨打电话67976797咨询。【“爱济南”下载方式】1.苹果用户:登入APP Store搜索“爱济南”下载安装。2.安卓用户:在手机安装的应用市场内搜索“爱济南”,根据提示下载安装。3.在微信里打开“爱济南”的新闻内容,点击顶部的提示下载按钮,根据提示下载安装。4.扫描二维码下载安装。相关链接
“爱济南”与城市文明同行 和市民生活相伴
  “爱济南”新闻客户端由济南报业集团主办,是全国第四个由传统主流媒体开发、运营的新闻客户端。经过多次升级迭代,目前开设头条、政务、时局、本地、财经、人物等16个频道,累计下载量已突破46万人次,成为济南地区最具地方特色、最具新闻时效性、最具社会影响力的新闻客户端。由于定位准确、内容导向好,“爱济南”新闻客户端初步形成了以我市党政机关公务员及企事业单位人员为主的相对高端客户群。
  为进一步推动传统媒体和新兴媒体融合发展,传播好市委、市政府权威声音,反映好全市人民的民情民意,为“打造四个中心,建设现代泉城”营造良好舆论氛围,6月24日,“爱济南”新闻客户端走进广场、宽厚里店家、社区、街道、弘扬社会正能量。

济南山东国内社会娱乐体育国际