当前位置:首页 >> 城事 2016.04.30 星期六

山东147人被终身禁驾

12名济南司机“上榜”
  

  时报4月29日讯 (记者陈彤彤)今天,山东省公安厅交通管理局向社会发布2016年第二批终身禁驾名单,涉及147人,其中12名济南司机“榜上有名”;同时,还公布十起终身禁驾典型案例。
  记者注意到,在这147人的名单中,有12名济南司机“榜上有名”,且均为男司机。其中,10人因为交通肇事逃逸,构成犯罪;两人因饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪。这12人,驾龄从2年到23年不等。驾龄最长的杨某,驾龄为23年,他的处罚也最重,被判处有期徒刑3年,其余11人均被判处缓刑。
  据介绍,终身禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着驾驶人终生不能驾驶机动车。目前全国已经实现了交管信息联网,一经处罚后,驾驶人信息将录入全国机动车驾驶员管理系统。被锁定为终身禁驾的驾驶人,无论在省内还是省外,都无法再考取驾驶证。

济南山东国内社会娱乐体育国际