当前位置:首页 >> 要闻 2016.02.05 星期五

本报向泉城市民拜早年啦!

敬告读者




  

 今日本报为2月5日—7日合刊,2月8日(正月初一)起休刊,2月15日(正月初八)恢复出版。时报新闻热线82061110、67976222于2月5日凌晨0时至2月14日9时暂停服务,14日9时起恢复。同时,微信平台(jinanshibao1996)和微博的编辑将坚守岗位,欢迎读者通过互动平台继续与我们进行交流。节日期间微信、微博均有好礼相送,请您不要错过。 济南时报编辑部
 春节到了,回家的脚步声“咚咚”地响在心里。
  “千万里,我一定要回家。”大手小手,大包小包,从天南到地北,从城里到乡下,一个人,一家子,一群人,在这个情感集中爆发的窗口期,奔走在回家的路上。
  一张窄窄的车票,你在这头,亲情在那头,近一些再近一些,没有选择。时光飞逝,感慨在心,工作有压力,竞争太残酷,雾霾很恼人,股市有升跌……无论愿意与否,都要上足了发条去面对。过节了,也许这些会打包带回家,但聪明的你,一定会区分轻重缓急,你终究会释然,把它们变成谈资,把它们变成调侃,把它们变成让亲情更浓的佐料,一切都会翻过,只留下亲情,细细咂摸。
  不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大改变,注重家庭、注重家教、注重家风,让家庭更和睦,让亲人相亲相爱,让下一代健康成长,让老年人老有所养……大国有这样的声音,小家有这样的回响。
  猴年来了,回家过年!本报编辑部

济南山东国内社会娱乐体育国际