当前位置:首页 >> 锐读 2015.12.24 星期四

举报毒品犯罪最高可奖10万

  

  时报12月23日讯 (记者田珊 通讯员严文达 张雪茹)近日,山东省财政厅会同省公安厅出台了《山东省毒品违法犯罪举报奖励办法》,对举报毒品违法犯罪的公民实施奖励,最高可获10万元。
  《办法》明确,举报人举报公安机关尚未发现或掌握的吸毒、制贩毒、非法制造或买卖制毒物品、非法种植毒品原植物及在逃毒品犯罪嫌疑人等线索,经查证属实,对照标准给予举报人500至10万元不等的一次性奖励。举报奖励资金由立案地公安机关同级财政部门承担,列入同级财政预算。举报奖励资金的兑现由公安机关办案单位严格按照工作程序在30个工作日内实施。
  同时,《办法》强调,对核实不严、伪造举报材料、通风报信、失职泄密等情况,一经发现,由有关部门依法追究责任。举报人是指以各种形式举报毒品违法犯罪线索的个人,不包含在公务活动中发现毒品违法犯罪活动的执法部门工作人员。

济南山东国内社会娱乐体育国际