当前位置:首页 >> 天下 2015.12.04 星期五

泄露巡视工作秘密省级巡视组长落马

  

  时报综合消息 12月3日,中纪委官网上发布了一则特别的处分通报:山西省第十届省委委员、省委巡视组原组长刘向东严重违纪被“双开”,他也是十八大以来,首个被通报“双开”的省级巡视组长。
  此前有一则关于山西省委书记王儒林谈办案的视频火遍网络,其中提到一位厅长涉案两亿元之多,家中现金太多,上面落满灰尘,有的发霉变质。澎湃新闻报道称,王儒林口中的这位厅官应是今年3月被“双规”的山西环保厅长刘向东。2013年,刘向东出任山西省委第一巡视组组长,并于当年11月带队巡视腐败“重灾区”吕梁。2014年初,山西省委第一巡视组进驻山西省科技厅开展巡视工作,也是刘向东带队。通报中表述:刘向东严重违反巡视纪律,泄露巡视工作秘密。短短一行字蕴含着丰富的信息:其一,刘向东违纪问题不仅出现在环保厅,当了巡视组长也不收手;其二,违反巡视工作纪律与贪污上亿并重;其三,执纪者违纪,罪加一等。

济南山东国内社会娱乐体育国际