当前位置:首页 >> 天下 2015.11.17 星期二

北京金融街创始人王功伟被查

  

  时报综合消息 11月16日,金融街控股股份有限公司公告,根据上级通知,公司董事王功伟、董事鞠瑾正在接受组织调查。目前,本公司经营稳定,运作正常。
  金融街是北京西城区最大的国有商业地产公司,其开发建设的建筑面积达400万平方米的金融街聚集着“一行三会”(“中国人民银行、中国银监会、中国证监会和中国保监会”简称“一行三会”)等国家级金融监管决策机构,以及上千家国内外著名的金融机构。1956年出生的王功伟是金融街投资集团与金融街的创始人。2000年6月至2011年6月期间,王功伟曾任金融街董事长,自2011年7月至今,他一直任职金融街名誉董事长。
  有媒体报道称,北京“首虎”北京市委副书记吕锡文和金融街及王功伟等人关系密切。在王功伟和吕锡文的个人履历中,其均有在西城区任职经历,王功伟曾任西城区人大常委会副主任,而吕锡文在西城区任职长达17年。吕锡文的个人公开信息显示,其自1999年1月就任西城区委副书记、区长,2003年升任西城区委书记,直到2006年10月。

济南山东国内社会娱乐体育国际