当前位置:首页 >> 文娱 2014.03.14 星期五

《最强大脑》今晚中意开战 Dr.魏评委变翻译

  时报北京专电 (记者刘阳)今晚,江苏卫视《最强大脑》就要拉开国际pk赛大幕。当晚,首先亮相的外国选手来自意大利,他们将与郑才千、吴天胜、李云龙、杨冠新展开一一对战。关于PK赛,观众有诸多疑问,国际选手是怎么甄选出来的?比赛规则是如何制定的?双方胜算有多大的?对此,记者进行了追访,了解到了国际PK赛诸多幕后故事。
  江苏卫视方面表示,从去年11月开始,节目组就已经跟意大利、西班牙以及德国的《最强大脑》三个节目组沟通,要求他们推选最强的选手来中国参加比赛。制片人桑洁说:“这是江苏卫视原创的一个模式环节,我们要办的国际PK赛其实就像一场脑力奥运会,由中国举办第一届。之前一直在跟三个国家的制作组开电话会议、发邮件,对方都是派出了各自的冠军队员和排名靠前的选手。”
  在选拔赛的评分体系将不会继续用在国际PK赛中。据悉,每场国际赛8位选手分为四组,两国选手1对1单挑决出胜负。4轮结束后,根据积分判定比赛胜负。若产生平局,比如出现2:2的情况,就由国际评审挑出4个项目中难度最高的一个,在该项目中胜出的国家,获得最终胜利。《最强大脑》国际PK赛中,由于实行选手国评审回避原则,Dr.魏将不再担任评审,而是担任专业术语翻译。第一场国际评审是来自麻省理工脑与认知科学系的RobertDesimone教授。

济南山东国内社会娱乐体育国际