当前位置:首页 >> 社会 2012.12.27 星期四
一时贪念起

盗刷他人银行卡被刑拘

作者:杨敏
  时报12月26日讯 (记者杨敏 通讯员滕飞)今年2月24日,济阳县一名青年男子贾某发现有人遗忘在取款机内一张银行卡,一时起了贪念,盗取卡内一万余元现金。时隔十个月,深感内疚的贾某辞职,向警方还款自首。
  据济北派出所民警介绍,2012年2月24日,派出所民警接到失主徐某报警,称自己当天上午在济阳县济北开发区内一个ATM机取款时,一时疏忽,将银行卡遗忘在取款机里。事后,他发现卡内一万多元现金被盗。
  接到报案后,派出所民警立对即对此案展开侦查。通过调取银行监控录像,民警发现徐某离开取款机后,一名二十多岁的男子走到该取款机前取款,当发现ATM机内有一张银行卡。随后,该男子分多次从该卡中取款,共计一万余元。根据掌握的线索,警方开展了大量的调查走访工作,并在网络上公布了嫌疑人的相关信息。
  12月24日,贾某在家人的陪同下来到济阳县济北派出所投案。贾某表示,他的经济条件其实并不差,只因一时的贪念才铸成大错。想起给事主造成的伤害,自己一直深感内疚。24日上午,他从单位辞职,带着钱前来自首。
  目前,嫌疑人贾某因涉嫌信用卡诈骗,已被警方拘留。

济南山东国内社会娱乐体育国际