当前位置:首页 >> 学习贯彻党的二十大精神推进扫黑除恶常态化 2023.05.26 星期五
县公安局

三项举措把斗争落到实处

  

  常态化开展扫黑除恶斗争以来,商河县公安局深入研判扫黑除恶工作中存在的短板、弱项,提前谋划,奋力推进,有效实施,以更坚决态度、更有力举措把扫黑除恶落到实处。
  深入推进行业领域整治。严厉打击强揽工程、恶意竞标等“行霸”“业霸”,优化营商环境,护航经济发展。加强对自然资源、交通运输、工程建设、金融放贷等重点领域的监测力度,全面收集各类线索。重点监测县域内影响群众安全感和满意度的“黑保安”“黑物业”及其他违法犯罪。加大对网络小媒体、网络大V等利用媒体曝光敲诈企业合法利益违法犯罪案件的打击力度,全面维护全县良好的营商环境。
  严厉打击暴力犯罪。持续压降涉黑涉恶犯罪空间,涉黑涉恶类犯罪破案率保持在100%。在办案过程中推进涉黑涉恶十类案件报备机制,对于涉黑涉恶十类案件和线索,全程引导、跟进、监督各办案单位对涉黑涉恶案件的办理,确保打击有力、惩治有效,严防黑恶势力打而不绝、死灰复燃。
  深挖彻查举报线索。针对举报线索,坚持“依法查证,细致查证”“条条线索均落地,件件举报有回音”的工作要求,线索核查流程均依法依规进行,线索查结后,向实名举报人通报核查结果,有效化解了社会矛盾。

济南山东国内社会娱乐体育国际