当前位置:首页 >> 时事 2022.01.22 星期六

市政协党组召开党史学习教育专题民主生活会

  

  本报1月21日讯(记者王希涛通讯员吕振欣)根据中央要求和省委、市委工作部署,今天上午,市政协党组召开党史学习教育专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,聚焦“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,联系实际,查摆问题,认真开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。
  市政协党组书记、主席雷杰主持会议,代表市政协党组作对照检查并进行总结。市政协党组成员出席会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。
  市政协党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组成员围绕主题精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻检视剖析问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。
  会议通报了市政协党组2020年度民主生活会整改落实情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见情况。雷杰代表市政协党组作对照检查,重点从6个方面检视查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施。随后,雷杰带头,党组成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。党组成员自我批评认识深刻、剖析透彻,相互批评开诚布公、实事求是,达到了统一意志、增进团结的目的。
  雷杰在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为契机,切实加强政协党组自身建设。要提高政治站位,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化理论武装,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。要围绕中心大局,为省会高质量发展贡献智慧力量。要坚定历史自信,巩固拓展党史学习教育成果。要压实主体责任,推动政协全面从严治党向纵深发展。要狠抓问题整改,推动履职工作提质增效,为新时代社会主义现代化强省会建设作出更大贡献。

济南山东国内社会娱乐体育国际