当前位置:首页 >> 时事 2022.01.22 星期六

践行时代使命 走好新的赶考之路

  

  本报1月21日讯(记者 王彬)按照中央要求和省委、市委工作部署,今天上午,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。
  市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持会议,代表市政府党组对照检查并作总结讲话。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。
  会前,市政府党组成员做了认真准备,开展深入学习研讨,广泛征求意见建议,深刻查摆问题,认真撰写个人对照检查材料,制定整改措施,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。
  会议书面通报了市政府党组2020年度民主生活会整改落实情况和这次民主生活会征求意见情况。
  孙述涛代表市政府党组作对照检查,检视查摆存在的突出问题,深刻剖析原因,明确今后努力方向和整改措施。孙述涛带头,党组成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,紧密联系实际,自我批评敢于揭短亮丑、直面问题,相互批评开门见山、坦诚相见,接受批评虚心诚恳、敢于担当,体现了从严从实的要求,达到了预期目的。
  孙述涛在总结讲话时说,要深刻认识“两个确立”的重大意义,坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚持用党的创新理论武装头脑,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持之以恒推进党史学习、教育、宣传,在新的赶考之路上考出好成绩。要凝神聚力推动省会高质量发展,坚定不移推进工业强市战略、创新驱动发展战略,积极创建综合性国家科学中心,举全市之力加快起步区建设,着力扩大有效需求,持续推进改革开放,提高省会城市能级。要高标准抓好问题整改,拿出严实管用、切实可行的整改工作方案,将任务落实到具体人头、明确到时间节点,绘制好路线图、施工图,区分好轻重缓急、主次难易,确保整改落实有力有序有效。要带头践行以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,持续提升人民群众的获得感幸福感安全感。要以更大力度推进全面从严治党,坚决落实政府党组管党治党主体责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深入整治“四风”,坚持以零容忍态度惩治腐败,努力营造风清气正的良好政治生态。

济南山东国内社会娱乐体育国际