当前位置:首页 >> 要闻 2022.01.22 星期六

牛子重同志逝世



  

  本报1月21日讯(记者 王希涛)济南市第九届人民代表大会常务委员会副主任、党组副书记牛子重同志,因病医治无效,于2022年1月20日在济南逝世,享年99岁。
  牛子重同志,汉族,山东沂南人,1922年8月出生,1939年11月参加工作,1944年11月加入中国共产党。历任沂东县委宣传部通讯站长、县委机关党支部副书记、县委秘书,沂蒙地委政研室调研员,鲁中区党委青委秘书,共青团省工委办公室秘书,共青团市委组织部副部长、部长、秘书长,市委组织部干部科副科长、科长、副部长,济南机车工厂革委主任、党委书记,市机械工业局革委副主任、核心小组副组长、党委副书记,市委常委、副市长、秘书长、组织部部长,市人大常委会副主任、党组副书记等职务,1990年10月离休。曾当选省第四次党代会代表,市第四、五、六次党代会代表,市第八、九、十届人民代表大会代表。
  牛子重同志历经多个部门单位,始终勤奋工作,积极作为,为全市组织工作、经济社会发展和人大事业作出了积极贡献。他严格贯彻领导班子“四化”方针,落实干部政策、纠正冤假错案;坚决拥护党的路线、方针、政策,坚持改革开放,努力工作;积极参与地方国家权力机关建设,为民主法制建设贡献力量。离休后,仍时刻关心党的事业,积极参加社会活动,发挥自己的光和热,体现了一名老党员、老同志的坚定信念和革命热忱。
  牛子重同志的一生,是辛勤奋斗的一生。他工作认真,兢兢业业;作风扎实,敢于担当;为人谦和,团结同志。他崇高的品格和无私奉献的精神,给我们留下了宝贵的精神财富,永远值得我们学习和怀念。

济南山东国内社会娱乐体育国际