当前位置:首页 >> 要闻 2022.01.22 星期六

省政协十二届五次会议今天开幕

会期4天半 实行闭环管理
  

  本报1月21日讯(记者 王希涛)今天下午,记者从省政协十二届五次会议新闻发布会上获悉,省政协十二届五次会议各项筹备工作已基本就绪,将于1月22日至26日在济南召开。
  据介绍,本次会议的筹备工作注重常态化疫情防控,努力改进文风会风,坚持安全办会、务实办会、勤俭办会,在总结以往办会经验的基础上,充分借鉴全国政协和各省政协先进做法,优化会议议程设置和日程安排,整个会期安排4天半,做到求真务实、精简高效。会议实行闭环管理,列席人员和各组工作人员大幅精简。严格控制参会人员数量,不安排与会议无关的活动,加强对大会选举、会风会纪等关键环节的监督检查,营造勤俭节约、风清气正的良好会风。
  据悉,本次会议建议议程有六项:一是请中共山东省委书记李干杰讲话;二是听取和审议政协第十二届山东省委员会常务委员会工作报告;三是听取和审议政协第十二届山东省委员会常务委员会提案工作报告;四是列席山东省第十三届人民代表大会第七次会议,听取并讨论省政府工作报告和其他报告;五是举行大会选举;六是审议通过政协第十二届山东省委员会第五次会议决议和报告。

济南山东国内社会娱乐体育国际