当前位置:首页 >> 要闻 2022.01.22 星期六
济南市党史学习教育总结会议召开

持 续 巩 固 拓 展 党 史 学 习 教 育 成 果为新时代社会主义现代化强省会建设注入强大动力

孙立成讲话 杜英杰出席 边祥慧主持
  

 本报1月21日讯(记者王端鹏)今天上午,济南市党史学习教育总结会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示要求,贯彻落实中央党史学习教育总结会议、山东省党史学习教育总结会议精神,总结成绩、把握经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,动员全市上下以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  省委常委、市委书记孙立成出席会议并讲话,省委党史学习教育第一巡回指导组组长杜英杰到会指导,市委副书记边祥慧主持会议。
  孙立成指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,全市各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话和重要指示精神,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,在省委第一巡回指导组的悉心指导下,精心组织实施、有力有序推进,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,进一步坚定了理想信念、增强了历史自信,夯实了理论根基、筑牢了政治忠诚,砥砺了初心使命、厚植了为民情怀,激发了昂扬斗志、强化了责任担当。
  孙立成强调,在党史学习教育中,我们强化政治引领、把握正确导向,抓住关键少数、带动绝大多数,加强分类指导、注重一体联动,坚持动真碰硬、做到严督实导,紧贴中心工作、融入发展大局。对这些宝贵经验,要一以贯之坚持好、运用好,并在实践中不断深化、完善和发展。
  孙立成指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,持续巩固拓展党史学习教育成果,为新时代社会主义现代化强省会建设注入强大动力。要持之以恒加强政治建设,坚定政治立场、锤炼政治能力、严守政治纪律,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持之以恒强化理论武装,在学思用贯通、知信行统一中掌握工作“金钥匙”、校准思想“定盘星”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要持之以恒发扬奋斗精神,牢牢把握黄河重大国家战略历史机遇,聚焦中心工作、重点任务,加快推动高质量发展,始终掌握济南发展的历史主动。要持之以恒厚植为民情怀,在为群众服务中得民心,在拜群众为师中聚民智,在受群众监督中顺民意,不断改善群众生活、增进民生福祉。要持之以恒学党史用党史,学深悟透党的十九届六中全会精神,用好用活红色资源,突出抓好青年群体党史教育,更加自觉地传承红色基因、赓续精神血脉。要持之以恒深化自我革命,打造过硬干部队伍,建强基层战斗堡垒,强化正风肃纪反腐,持续营造风清气正的政治生态。
  市领导杨峰、陈阳;省委第一巡回指导组相关同志;市委党史学习教育领导小组成员等参加会议。

济南山东国内社会娱乐体育国际