当前位置:首页 >> 要闻 2022.01.22 星期六
市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  

  本报1月21日讯(记者 王端鹏 张茜)今天下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;听取关于2022年度市级重点项目安排情况的汇报。
  省委常委、市委书记孙立成主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。要着重在坚持不懈强化理论武装上下功夫,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求结合起来,融会贯通、加深理解,切实做到内化于心、外化于行。要充分认识全面从严治党取得的历史性开创性成就,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上高度信赖核心、政治上坚决维护核心、行动上始终紧跟核心,确保习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署在济南不折不扣落实落地。要永葆自我革命精神,聚焦“国之大者”强化政治监督,始终保持反腐败政治定力,锲而不舍纠“四风”,加强年轻干部教育管理监督,完善权力监督制度和执纪执法体系,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。要坚决扛起全面从严治党政治责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面,推动主体责任和监督责任贯通发力,营造风清气正的政治生态。
  会议强调,要深入贯彻落实中央经济工作会议精神、省委经济工作会议部署,充分认识重点项目建设的重要意义,切实加大招商引资力度,强化要素服务保障和动态管理,全力推动在建项目加快建设,努力实现一季度重点项目建设“开门红”,为全市经济高质量发展提供有力支撑。

济南山东国内社会娱乐体育国际