当前位置:首页 >> 全民健康 2021.12.16 星期四
国家健康医疗大数据中心(北方)

首个人工智能领域数据运营示范项目签约落地



  

国家健康医疗大数据中心(北方)首个数据运营示范项目正式签约。
  12月10日,在2021医学数据科学大会上,山东健康医疗大数据管理中心、北方健康医疗大数据科技有限公司与达闼机器人有限公司就健康医疗大数据人工智能示范应用项目进行签约,这标志着国家健康医疗大数据中心(北方)首个人工智能领域数据运营示范项目正式签约落地。
  山东省卫生健康委党组成员、副主任吴向东,山东健康医疗大数据管理中心党委书记、主任迟蔚蔚,联仁健康医疗大数据科技股份有限公司总经理兼首席执行官高菁见证签约。山东健康医疗大数据管理中心副主任秦凯世,联仁健康医疗大数据科技股份有限公司副总经理、北方健康医疗大数据科技有限公司总经理邓小宁,达闼机器人有限公司副总经理付艳共同签署合作协议。
  2021年是“十四五”规划的开局之年,“十四五”规划和2035年远景目标纲要强调在新一代人工智能及临床医学与健康等科技前沿领域进行重点攻关。下一步,三方将开展深层次的项目合作,聚焦专业医护陪伴、智能询诊等养老、医疗应用场景,打造具有专业医学知识问答能力的智能机器人,让老百姓足不出户即可第一时间获得专业的症状诊断、治疗和医药建议,提升医疗行业服务效率及患者就医体验。
  未来,国家健康医疗大数据中心(北方)将以海量健康医疗大数据为核心生产要素,携手各方加快推动健康医疗大数据在金融、商保、医药等领域的创新应用,不断创造新供给、挖掘新需求、打造新动能、培育新产业,赋能大健康产业高质量发展。
  (本报记者王蓓贝通讯员韩建民)

济南山东国内社会娱乐体育国际