当前位置:首页 >> 经济周刊 2021.11.24 星期三

年底我国汽车保有量将超过3亿辆

  

  据2021世界制造业大会新能源汽车产业发展论坛消息,到今年9月底我国汽车保有量达到了2.97亿辆,年底将超过3亿辆,预计“十四五”期间将保持年均4%的增长速度。
  “十三五”期间,我国汽车产业发展成绩亮眼。我国汽车市场规模全球最大,汽车产销量、保有量已连续多年居世界首位。到今年9月底我国汽车保有量将达2.97亿辆,年底将超3亿辆。同时,新能源汽车产业进入新发展阶段,市场化程度正在不断提升。世界上先进的技术纷纷向中国聚集,在研发体系建设、产业供应链培育、衍生业务拓展等领域全面扩展。
  据中国汽车工业协会统计,1—10月份我国新能源汽车累计产销量同比均增长约1.8倍。截至目前,新能源汽车在汽车销量中的占比已经达到了11%,11辆车中就有1辆是新能源汽车。 (新华)

济南山东国内社会娱乐体育国际