当前位置:首页 >> 经济周刊 2021.11.17 星期三

我国汽车加速驶入海外市场

  

  中汽协发布的最新数据显示,10月我国汽车企业出口量为23.1万辆,环比增长33.8%,同比增长1.1倍,又一次刷新历史纪录。
  随着中国汽车工业提质升级,越来越多中国汽车正在走向国际市场。数据显示,今年前10个月,我国汽车企业出口159.4万辆,同比增长1.2倍。分车型看,乘用车出口125.8万辆,同比增长1.3倍;商用车出口33.6万辆,同比增长86.0%。
  业内人士认为,海外市场逐步恢复、汽车供应短缺、基数较低以及新能源汽车出口爆发性增长等多因素叠加,推动了汽车出口量大幅增长。
  中国汽车流通协会副秘书长王都认为,形成知名度需要长期努力,对中国汽车企业来说,比较好的选择是找到当地好的经销商和服务商,建立经销商和售后服务体系。汽车出口大有潜力,政府和行业组织应在政策配套、金融支持和服务体系上做好引导和规划,保护和支持中国品牌发展。 (经报)

济南山东国内社会娱乐体育国际