当前位置:首页 >> 经济周刊 2021.11.17 星期三

新能源汽车迎来市场化拐点

  

  11月10日,中国汽车工业协会发布数据显示,10月汽车销量突破233万辆,同比降幅较上月收窄约10个百分点。其中,新能源汽车表现突出,产销量再创历史新高,同比增长均为1.3倍。中国汽车工业协会副总工程师许海东表示,“今年新能源汽车迎来市场化拐点”。
  在新能源汽车主要品种中,与上月相比,纯电动和插电式混合动力汽车产销保持增长;与上年同期相比,纯电动和插电式混合动力汽车产销增势依旧迅猛。截至目前,我国新能源汽车市场渗透率达到16%的历史高点。在新能源汽车的带动下,我国汽车出口也再次刷新历史纪录。10月,我国汽车出口量达23万辆,同比增长1.1倍。
  从累计数据来看,1月至10月,中国品牌乘用车销量为738.7万辆,同比增长28.1%,市场份额升至43.8%。 (经报)

济南山东国内社会娱乐体育国际