当前位置:首页 >> 金融大观 2021.10.13 星期三

齐鲁银行存款保险宣传走进乐山社区

  

  近日,人民银行济南分行营管部、齐鲁银行走进乐山社区,开展存款保险宣传暨党建共建活动。
  在济南乐山小区社区综合党委书记谭欣带领下,大家观摩了“全国先进基层党组织”乐山社区的党建实践成果,并交流党建工作经验做法。乐山社区的各项管理工作走在全国前列,居民对社区具有强烈的归属感和认同感。齐鲁银行同乐山社区长期合作,此次在人民银行的指导下,将存款保险宣传等金融服务同社区建设深度融合,目的就是通过双融共建,织密金融安全网。随后,人民银行济南分行营管部金融稳定处党支部、齐鲁银行总行第一党总支第一党支部分别同济南乐山小区社区综合党委签署党建共建协议。
  在宣传活动现场,齐鲁银行积极贯彻人民银行有关存款保险宣传的创新指导意见,聘请了8位存款保险义务宣传员,并向义务宣传员颁发聘书,有效调动社区居民对存款保险的关注度和参与度。
  人民银行、齐鲁银行和存款保险义务宣传员与社区居民面对面交流,耐心回答群众询问,并向居民发放公众认知调查评估问卷。齐鲁银行还开展了存款保险知识讲座,在社区悬挂横幅,摆放展板、海报,向社区居民发放宣传折页,分发带有存款保险知识的小礼品。工作人员用通俗易懂的语言向居民细致讲解,并设置有奖问答环节。现场气氛活跃,居民热情高涨,取得良好的宣传成效。现场居民纷纷表示,这样的宣传形式接地气,让大家充分理解了党和国家保障居民百姓“存款钱袋子”的措施,幸福感、安全感大幅提升。
  据介绍,本次宣传及党建共建活动,通过金融机构同社区深度合作,发挥资源整合效应,将存款保险宣传切实落到实处,是创建存款保险宣传示范社区的一次有效积极探索,更是一次对“我为群众办实事”实践活动的集中落实,有效扩大了公众的认知度和存款保险宣传的覆盖面。 (张娜)

济南山东国内社会娱乐体育国际