当前位置:首页 >> 金融大观 2021.10.13 星期三

交通银行山东省分行赴寿光调研金融服务乡村振兴

  

  日前,由交通银行山东省分行党委书记、行长于启春,党委委员、副行长董蕾带队的金融服务乡村振兴专题调研组赴寿光市进行调研走访。
  为进一步推进“我为群众办实事”实践活动,深入了解群众所思所想所盼,认真履行金融三项职责,调研组围绕服务蔬菜产业发展,从产业链架构、蔬菜合作社运作模式、农户产销流程、金融支持政策和产品对接等多方面深入调研和征求意见,充分发挥金融企业优势,全力推动乡村振兴办实事、为客户和社会办实事。
  调研期间,调研组一行与寿光市东华专业合作社理事长及部分社员、农户围绕如何发挥金融支持全面推进乡村振兴的支撑作用进行了深入探讨,双方来到田间地头和蔬菜交易市场,实地考察蔬菜种植、流转、销售各个环节,共同研究金融产品如何发挥更好的作用、提供更好的服务。
  此外,为进一步扩展乡村振兴工作思路、拓宽服务领域,从基层反映的痛点难点堵点和迫切需求出发,调研组一行来到寿光支行,围绕如何推进乡村振兴、如何在服务“寿光模式”中提升涉农投放、如何满足菜农和当地蔬菜产业融资等环节的金融需求以及经营单位面临的实际困难,与支行员工进一步进行座谈交流。 (朱高坤)

济南山东国内社会娱乐体育国际