当前位置:首页 >> 金融大观 2021.10.13 星期三

农行济南分行金融助老系列课程开播

  

  日前,中国农业银行济南分行联合中国人民银行济南分行营业管理部启动开展“金融智慧助老”特色服务,针对老年客户金融服务认知水平与金融需求,聚焦老年人日常涉及的高频次金融服务场景,精心打造12节线上精品课与20余个金融短视频,并陆续在电视台等渠道播出。据悉,此次活动,不仅将打造济南金融同业老年人服务新亮点,还为切实解决老年人使用智能技术困难贡献农业银行力量。
  近年来,随着互联网、大数据、人工智能等信息技术的快速发展,智能化服务得到广泛应用,深刻改变了人们的生产生活方式。与此同时,我国老龄人口数量快速增长,部分老年人不能熟练上网和使用智能手机,在金融领域,由于对数字智能设备不熟悉,无法充分享受到数字时代的便利。为了帮助老年人跨越金融服务“数字鸿沟”,让老年人更好地享受数字化发展的成果,农行推出了此次金融助老系列课程。课程内容涵盖机具使用、移动支付、反诈知识、理财技巧和权益保护等多个方面,旨在让广大老年朋友在寓教于乐的氛围中学金融、懂金融、用金融,能用、会用、敢用智能化产品,共享智慧金融发展成果。
  “我们在电视台播出的首节课程针对老年人到银行办理业务的排队问题,提出解决妙招,鼓励老年人使用银行ATM机办理业务,并针对部分老年人不能熟练操作自助机具的现状,介绍了银行ATM机的功能,详细演示了利用ATM机进行银行卡余额查询与取款的操作步骤。节目一经播出,就得到广大老年朋友的好评。后期,该系列金融助老课程将通过电视台、老年大学、微信公众号、抖音等多渠道播出,预计将惠及150多万济南市老年人群体。”农行济南分行相关负责人介绍说。(张晓靖陈东林魏颖)

济南山东国内社会娱乐体育国际