当前位置:首页 >> 商界前沿 2021.10.13 星期三

烹饪大师进社区传递舌尖上的“幸福”



  

社区小朋友在烹饪大师的指导下有模有样学做面点。
  10月10日上午,济南市历下区甸柳新村街道吉祥苑社区服务中心一片欢声笑语,一场名为“烹饪大师进社区,服务最后一公里”的活动在这里热火朝天地进行着,来自济南市饭店业协会名厨专业委员会的大师们正手把手教居民制作各种花式面点,传授菜品制作和雕刻技艺,传承鲁菜文化。一个6岁左右的小男孩在烹饪大师的指导下学得有模有样,和奶奶一起做了多种面点。
  活动现场还展示了各种造型独特、寓意吉祥的花式面点,以及活灵活现的面雕和泡沫雕。拥有25万粉丝的网红主播、星级酒店行政总厨于一彬也受邀来到现场,直播展示了糖雕的精湛技艺,引得市民啧啧称赞。
  “这些成品都是大师们这两天连夜加班做出来的,目的是为了今天能有更多的时间和大家互动。”济南市饭店业协会秘书长赵军指着摆满两个展台的面点向大家介绍道,“今天来了6位烹饪大师,也是鲁菜特级大师,他们不但要做现场的展示和传授,还会教大家一些家常菜品的制作。他们还有丰富的开店经验,有想创业或想做厨师的都可以现场请教,他们定会倾囊相授。”据了解,烹饪大师进社区活动是由济南市商务局主导、济南市饭店业协会承办的政府服务企业、行业服务百姓打通“最后一公里”系列活动之一,旨在弘扬鲁菜文化,倡导绿色健康生活,提升居民幸福体验。本次烹饪大师进社区活动,是今年“第六届中国鲁菜美食文化节”重要内容之一,通过活动的开展,把舌尖上的美食送进社区、送进家庭,让网红主播在社区传播济南品牌,把本届鲁菜美食节推向基层,使其更加贴近百姓生活。
  济南市商务局相关负责人表示:“我们要做的就是把这个工作下沉到基层里,下沉到人民群众中,动员每一位市民积极地参与进来,一起推动我市餐饮业的发展,一起抵制餐饮浪费,厉行勤俭节约,为文明泉城增光添彩。”(文/图本报记者王瑞红)

济南山东国内社会娱乐体育国际