当前位置:首页 >> 都市 2021.10.13 星期三

中日国际医疗科技园首个国际科研合作项目启动

  

  本报10月12日讯(记者 贾玉华 通讯员 隗萌)今天下午,中日国际医疗科技园首个国际科研合作项目在山东自贸试验区济南片区正式启动。
  中日国际医疗科技园位于济南片区中心区域,包含市中心医院东院区、细胞医学产业园、汉峪金谷二期(BC地块)等承载区,分为国际诊疗区、医疗器械研发和信息服务区、细胞医学产业园、商务生活配套区四个功能区,面积约1.1平方公里。
  该项目由济南市中心医院与日本东丽公司合作,旨在开展NV透析治疗的国际科学研究合作。园区以市中心医院东院区为国际医疗产业合作重要应用场景,以自贸试验区制度创新为重要抓手,将引进日本东丽、佳能、奥林巴斯等优质医疗技术和医疗产业资源,推动医药医疗器械研发、细胞生物制药研发等医疗科技企业集聚,建设中日医疗科技研发共同体和成果转化示范基地,打造国际透析中心、医疗影像中心、心脑血管专科中心、健康管理中心、医疗器械研发中心、医疗软件服务外包中心,构建“医疗+科技+金融”融合发展的产业生态体系。
  据悉,今年9月7日,东丽国际科研合作项目获科技部正式批复,将为片区建成高水平的国际透析中心奠定坚实基础,进一步提高肾病患者的透析治疗率,改善患者的生存时间和生活质量。该项目将依托山东自贸试验区济南片区对外开放新高地优势,高标准建设的中日国际医疗科技园,成为康养济南建设的重大标志性工程。

济南山东国内社会娱乐体育国际