当前位置:首页 >> 要闻 2021.06.24 星期四

我市累计完成新冠疫苗接种超一千万剂次

417万多人完成了两剂次接种
  

  本报6月23日讯(记者时伟 通讯员 景一鸣)今天上午,记者从济南市疾控中心了解到,截至6月22日24时,济南市已累计完成接种1000.87万多剂次,其中已有超过570万18岁以上的人群完成了第一剂次接种,417万多人完成了两剂次接种。仅6月22日第二剂次单日接种达229620剂次,第二剂次总体完成率达76.50%。
  自新冠疫苗接种工作启动以来,我市认真贯彻落实上级各项决策部署,紧盯重点环节,狠抓工作落实,扎实有力推进疫苗接种工作,加快构建群体免疫安全屏障。各区县网格建立第二剂次未接种人员台账,通过电话、短信或登门拜访等方式,追踪督促,销号接种,确保“应种尽种、到期就种”。市卫生健康委、市疾控中心积极联系省级部门,争取疫苗供应支持,6月21日、22日,11.7万支疫苗运抵济南。与此同时,优化疫苗分配原则,在疫苗供应紧张情况下,建立市、区县疾控疫苗储留、动态补充机制,保证全市各区域接种进度齐步走。为提高服务可及性,各区县均加密接种点、加派流动接种车、统一延长服务时间至22点,并向社会公布接种点。进一步加强疫苗接种工作的宣传发动,通过发送公益短信、编制新冠疫苗接种口号和科普知识等,进行全天候、全领域、全平台宣传,提高市民接种疫苗的自觉性和主动性。
  目前,全市285个新冠疫苗接种点会优先为完成首针接种的受种者提供第二剂次疫苗接种服务。下一步,我市将以更严要求、更细措施、更大力度做好接种工作,确保按期完成第二剂次接种任务。

济南山东国内社会娱乐体育国际