当前位置:首页 >> 要闻 2021.05.28 星期五
市城乡水务局水政监察支队

回顾百年党史 永葆初心使命

  

  本报5月27日讯(记者张群通讯员薛刚)为进一步营造党史学习教育浓厚氛围,推动党史学习教育走深走实,今天上午,济南市城乡水务局水政监察支队党支部联合历下区燕山街道燕文社区党委共同开展“学党史、颂党恩、强国防、铸队魂”主题党日活动。
  首先,党员们在水政监察支队会议室集体观看了百集系列微纪录片《光耀齐鲁——100个山东优秀共产党人的故事》之《王尽美》,王尽美烈士是中国共产党创始人之一,他的生命尽管短暂,却为党和人民事业鞠躬尽瘁、呕心沥血,在中国革命史上树立了一座不朽的丰碑。透过纪录片中的一张张珍贵照片,大家深切感受到中国共产党敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神。
  随后,大家集体乘车前往历下区国防教育展览馆参观学习,工作人员向大家生动讲解了党史、军史和国防建设知识,一张张历史图片、一件件历史文物,让大家重温了中国共产党艰苦卓绝的百年发展史和中国人民解放军的发展历程,每一个动人的场景都唤起了在场每位党员“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。
  此次主题党日活动,丰富了党史学习教育的形式和载体,进一步推动了党员干部学习党史的热情,让大家深刻领悟到中国共产党实事求是、勇于创新、知难而进、一往无前的精神,激发了责任感、使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中,将做到学思用贯通与知信行统一,不断从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,立足新时代、强化新担当、展现新作为,以实际行动为中华民族伟大复兴增光添彩。

济南山东国内社会娱乐体育国际