当前位置:首页 >> 要闻 2021.05.22 星期六
市城乡水务局水务服务中心

打造“一号一角一廊一品牌”助推党史学习教育走心走实



  

  本报5月21日讯(记者张群)党史学习教育开展以来,市城乡水务局水务服务中心多措并举,以开通一个微信公众号、设立“一部门一书角”、建设一个“廊道党史馆”、创新一个“党建·家”特色品牌为载体,着力打造“沉浸式、网络化”党史学习阵地,使全体干部职工在潜移默化中学党史、悟思想、强信念、践宗旨,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
  开通党史学习公众号。公众号开设“建党百年”专栏,设置“党史知识”“每日听史”“百年党史”“党建动态”四大板块,开展党史学习线上教育和知识问答等活动,使干部职工随时随地利用手机通过“听、看、答”等形式学习党史,提高了广大党员干部职工学习党史的积极性和主动性,深化中心党史学习教育成果。
  设立“一部门一书角”。在每个部(室)设立“红色党史图书角”,配备《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》《长征》等百余套册红色书籍,让党员干部职工在工作之余能够及时读书学史、充电蓄能。通过开展为“双报到”社区送书上门以及组织“党员荐书”“党员读书分享会”“书香支部、书香党员”“共享红色书香”等系列读书活动,引导广大党员干部在学习中明史知理,践行使命。
  建设红色廊道党史馆。充分利用办公区域走廊两侧墙面,建成以“党建文化走廊”和“廉政文化走廊”为主题的廊道党史馆,具体展现党的光辉历程、伟大革命精神谱系、习近平廉政用典、中国共产党党员廉洁自律准则、革命英雄模范事迹、社会主义核心价值观、历代领导人有关党史学习教育的指示精神等方面内容,着力营造出党史学习教育浓厚文化氛围。同时,中心专门定制了两块红色党史专题木刻雕版,让干部职工在快乐体验传统文化中学党史、强信念。
  打造“党建·家”特色品牌。注重家风建设,总结提炼“以家为荣、以干为重、以德为先、以民为本”十六字好家风内涵,组织开展“学党史育家风、扬正气当先锋”“家风润我心、家规伴我行”“读家书感受信仰力量、学党史争做水务先锋”“读原著、学党史、话感悟、强信念”等系列党史学习教育主题活动,大力倡导“班子有正事、上下有正气、党员有正行”良好风气,全力建设团结之家、和谐之家、实干之家、清廉之家、温馨之家。
  市水务服务中心干部职工在“廊道党史馆”驻足学习。 (张群摄)

济南山东国内社会娱乐体育国际